Между тем потребность в совершенствовании планировочных решений квартир достаточно велика, о чем говорят многочисленные факты самодеятельной перепланировки квартир жильцами. Обследование и анализ подобных переделок позволили выявить характерные требования населения к модернизации существующих квартир.

Было обследовано по 50 квартир каждого из имеющихся типов: одно — и двухкомнатных с угловым проветриванием, расположенных в торцевых секциях, а также двух — и трехкомнатных со сквозным проветриванием, расположенных в рядовых секциях.

При условии освоения механизированных методов устройства новых проемов в несущих железобетонных стенах в домах серии 1-464 (1-1464С) может быть применен принцип многовариантной перепланировки с использованием 10 планировочных элементов, что позволяет получить в этих домах 21 тип квартир и, следовательно, варьировать в домах состав квартир в соответствии с требованиями демографии. По рекомендации ЦНИИЭПжилища были подготовлены первые предложения по перепланировке квартир и секций домов серии 1-335 институтом Белжилпроект.

Затем работы были продолжены институтами БелКТИГХ, ЛенЗНИИЭПом и Белжилпроектом.

Были разработаны 6 вариантов планировочных решений с сохранением количества квартир в доме, а также с объединением квартир.

Разработанные варианты позволяют осуществить модернизацию домов с любой ориентацией и для семей различного состава.

Существенным вопросом при проведении модернизации является повышение комфортных условий в квартирах пятого этажа, где наиболее распространенными недостатками являются перегрев помещений в летнее время и частые протечки крыши. Поэтому в 1983 г. БелКТИГХ разработал предложения по замене в домах серии 1-335 совмещенной крыши чердачной.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы