Капитальный ремонт создает предпосылки для ликвидации этих недостатков, для совершенствования архитектурного облика жилой застройки центральных районов. Открытые брандмауэрные стены ремонтируемых домов, граничащих с участками, застройка которых в перспективе не предполагается, получают архитектурное оформление, повторяющее, как правило, оформление лицевого фасада. Распространенным приемом является надстройка здания на один два этажа.

В большинстве случаев архитекторам удается решить эту трудную задачу и органично включить надстройку в общую композицию дома.

Достаточно часто осуществляют пристройки к ремонтируемым домам или встройки между двумя ремонтируемыми зданиями. В зависимости от ситуации встройки и пристройки решают как самостоятельные строения или развивают архитектурную тему существующего дома.

Помимо эстетического эффекта встройки, пристройки, надстройки дают экономический эффект.

Одной из основных особенностей капитального ремонта жилых и общественных зданий является необходимость приспособления новых планировок к конструктивным схемам перестраиваемых зданий с целью максимального использования существующих конструкций. Правильное использование конструктивных схем в значительной мере определяет экономическую эффективность реконструируемого здания.

При ветхом (неудовлетворительном) состоянии конструкций при капитальном ремонте выполняется их модернизация. Определяющую роль здесь играют конструкции перекрытий.

В практике замены перекрытий при ремонте определены три направления: -использование специальных конструкций, разработанных для капитального ремонта с учетом повторяющихся размеров шагов стен и коробок зданий.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы