Для современных полносборных и кирпичных зданий, учитывая длительные — и примерно равные сроки службы основных конструктивных элементов (стен, перекрытий, лестничных маршей), характерно выполнение ремонтных работ по восстановлению преимущественно малодолговечных (со сроком службы 5-10 лет) элементов и узлов зданий. В этих условиях различия между капитальным и текущим ремонтом носят не столько качественный, СКОЛЬКО количественный характер.

Концентрация всех ресурсов капитального и текущего ремонтов в жилищно-эксплуатационных организациях позволит разработать единый оптимальный межремонтный период для зданий различной капитальности с учетом их технического состояния.

Особая роль в создании комфортных условий проживания принадлежит техническому обслуживанию.

Сюда входит ежегодная наладка инженерного оборудования, осмотры и подготовка фонда к сезонной эксплуатации, выполнение заявок населения. Объем данных работ не всегда поддается точному планированию, поскольку возникновение мелких отказов носит случайный характер.

В отличие от планово-предупредительного характера капитального и текущего профилактических ремонтов, техническое обслуживание выполняется, как правило, «по потребности».

Эту специфику технического обслуживания и текущего ремонта представляется целесообразным учитывать при планировании ремонтных работ путем выделения определенной части средств на профилактическое обслуживание.

В этом случае жилищные организации смогут уделить главное внимание вопросам текущего содержания зданий и оперативного реагирования на запросы населения, а ремонтно-строительные организации будут иметь возможность (но типам зданий) планировать комплексный ремонт жилищного фонда.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы