Ориентация по сторонам света обычно случайная и не всегда обеспечивает требуемую сегодня норму инсоляции. Разрывы между зданиями составляют нередко 5-8 м, что обусловливает в ряде случаев недостаточную естественную освещенность помещений, особенно в нижних этажах.

Вследствие характерной периметральной застройки кварталов, как правило, наблюдается контраст между богатым, подчас перегруженным сложными архитектурными деталями главным («уличным») фасадом и решенным просто, даже примитивно «дворовым» фасадом. Архитектурный стиль фасадов крайне разнообразен, хотя и имеет обычно черты, присущие определенной эпохе.

Большим единством архитектурного стиля и более четким построением как генерального плана, так и плана здания отличаются дома постройки 20-30-х годов. Особое место занимают здания, построенные в период с конца 30-х и до середины 50-х годов включительно.

При индивидуальном архитектурном облике они отличаются рациональной формой плана и продуманной ориентацией по сторонам света.

Кроме того, эти здания, как правило, не требуют в настоящее время проведения реконструктивных работ, поскольку наиболее соответствуют современным строительно-нормативным и социальным требованиям.

В то же время здания дореволюционной постройки и даже частично постройки 20-30-х годов характеризуются значительным моральным износом, который может быть устранен только путем их модернизации или реконструкции. Методическая основа обследования комплексного изучения исторически сложившейся части Москвы разработана Мосжилнннпроектом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы