По данным МНИИТЭП, обследовавшего 9-этажные дома, и АК. Х им. К — Д. Памфилова, проверявшей 12-этажные дома серии МГ-601, видно, что в верхних этажах число протечек увеличивается. Около 10% всех стыков в здании имеют воздухонепроницаемость более допустимой.

Для решения вопроса о продолжительности периода приработки, нормальной эксплуатации и износа необходимо наряду с анализом статистических данных об отказах и состоянии конструкций в процессе эксплуатации изучать процессы старения материалов, а также анализировать и оценивать качество ремонтов и их дальнейшее влияние на состояние конструкций. Снижению интенсивности отказов строительных конструкций наряду с улучшением качества строительно-монтажных работ способствует организация тщательного приемочного контроля, который даст возможность выявить дефектные элементы и отремонтировать их до сдачи дома в эксплуатацию.

Проведение контроля в процессе эксплуатации позволит также своевременно обнаружить дефекты элементов конструкций, возникшие в результате эксплуатационных воздействий, выявить причины возникновения дефектов.

Все это явилось основанием для разработки системы контроля за состоянием здания, начиная с приемки его в эксплуатацию (приемочный контроль), в процессе эксплуатации (профилактический контроль), при выявлении причин возникновения дефектов, перед постановкой на капитальный ремонт или проведением реконструкции.

Организация системы контроля дает возможность на основании поступления и обработки данных о состоянии элементов эксплуатируемых зданий обеспечить своевременные профилактические мероприятия и ремонт. В то же время данные о состоянии конструкций эксплуатируемых зданий, их анализ и статистическая обработка могут явиться основанием для изменения расчетных коэффициентов перегрузки несущих конструкций, выявления группы факторов, оказывающих наибольшее влияние на состояние элемента.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы