Необходимо, чтобы уже при проектировании нового дома были решены вопросы содержания, обслуживания и ремонта дома: способы и механизация уборки лестничных клеток, окон; очистка мусоропроводов, вывозка мусора, уборка территории, комплексная диспетчеризация и автоматизация контроля и управления за работой инженерного оборудования; закладные детали для механизации ремонтных работ (например, для подвески люлек при ремонте швов и фасадов, для подачи материалов на крышу и т. д.). Заранее проектировщики должны предусмотреть способы и механизмы для ремонта часто заменяемых элементов без значительных сопутствующих работ. В условиях постоянно растущих объемов и специализации ремонтно-строительных организаций необходимо максимально использовать при ремонте домов заводские заготовки, сборные готовые узлы и конструкции.

Методологические и технологические основы проектирования.

В настоящее время капитальный ремонт, модернизация и реконструкция жилых зданий превратились в самостоятельную отрасль строительного производства; создаются крупные специализированные ремонтно-строительные организации.

В этих условиях проектирование ремонта превратилось в своеобразный жанр архитектурного творчества со своими особенностями и проблемами. На базе мелких проектно-сметных организаций создаются крупные проектные подразделения — конторы, институты.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы