Около 75% площади, находящейся в обобществленном жилищном фонде, имеет высокий уровень инженерного оборудования (оснащение водопроводом и канализацией, центральным отоплением и ваннами, газовыми или электрическими плитами). Обобществленный жилищный фонд городов и поселков городского типа, %, характеризуется следующим соотношением различных типов квартир по их числу: Разумеется, что эти средние по стране показатели существенно изменяются в различных группах городов. Так, удельный вес обобществленного жилищного фонда, капитальных домов повышенной этажности, инженерного оборудования зданий в крупнейших центрах выше, чем в средних и малых городах.

Таким образом, исходя из объемов и структуры жилищного фонда, сложившегося в городах и поселках городского типа, можно сделать вывод, что основным объектом рационального его использования и обновления должен стать на обозримый период обобществленный капитальный жилищный фонд средней и повышенной этажности в крупнейших, крупных и больших городах всех союзных республик страны, построенный в советское время.

Можно следующим образом классифицировать основные формы обновления существующего жилищного фонда в городах: реконструкция жилых зданий представляет собой форму расширенного воспроизводства жилищного фонда. Ее цель — повышение уровня благоустройства и комфорта домов в соответствии с возросшими требованиями.

В процессе реконструкции снижаются моральный и физический износы зданий путем обновления их оборудования, изменения объемно-планировочных и конструктивных решений (надстройка, пристройка и т. п.) или их назначения; модернизация жилых зданий является формой простого воспроизводства жилищного фонда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы