Обмеры зданий, подлежащих ремонту, нужны для воспроизведения на точном чертеже конфигурации ремонтируемого дома. Они используются в качестве подосновы для проекта. Кроме того, обмерами выявляют размер деформации и повреждений, допущенных при возведении и эксплуатации старых зданий, что является важнейшей задачей ремонтно-строительной диагностики.

Объем обмерных работ определяется на стадии предпроектных проработок.

Историческую справку составляют на основе изучения архивных проектных материалов.

Проект, но которому производились реконструктивные работы, составляют с обмерными чертежами, намеченными к ремонту дома.

В результате выясняют, какие участки стен ослаблены пробивкой проемов или дымовых каналов, какие участки стен и фундаментов сохранились без изменений со времен первой постройки в случаях, когда строительство велось в несколько этапов. Сопоставляя проект фасада и интерьеров с существующим архитектурным оформлением, выясняют, какие они претерпели изменения.

Эти исследования помогают распознать скрытые дефекты в кирпичных стенах, облегчают процесс диагностики и расширяют знания проектировщика об исторических архитектурных особенностях здания.

Техническое обследование инженерного оборудования. Чертежи надземных инженерных сетей, как и топографической, съемки, приобщают к материалам диагностического цикла, сопоставляя фактические сроки эксплуатации инженерного оборудования с нормативными.

Обследуют помещения и оборудование теплоцентров, водомерных узлов, котельных, вентиляционных камер, распределительных щитков и др.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы