При модернизации выполняется комплекс работ, направленных на снижение морального и физического износа жилища, часто путем его перепланировки и переоборудования, однако без изменения его объема и назначения зданий; капитальный ремонт жилых зданий является формой частичного простого воспроизводства жилищного фонда. Он преследует цель снизить физический и в некоторой степени моральный износ жилища за счет замены оборудования и восстановления изношенных конструктивных элементов.

Назначение указанных форм обновления городского жилищного фонда применительно к различным его частям должно осуществляться в обозримой перспективе с учетом задач минимальных потерь жилой площади и обеспечения всех семей отдельными квартирами, а также ограничения ремонтно-строительных работ в связи с острой нехваткой рабочей силы. Исходя из этого, представляется целесообразной в общей форме следующая программа обновления городского жилищного фонда на период до 2000 г.. Из этих данным видно, что реконструктивные работы будут охватывать в этом столетии лишь жилищный фонд дореволюционной постройки и возведения в период 1917- 1960 гг. При этом в городах к 1995 г. в основном намечается закончить реконструкцию зданий, построенных до 1917 г., и начать массовую реконструкцию жилых домов, возникших в 30-е и послевоенные годы.

Одновременно с реконструкцией указанного жилищного фонда будет осуществляться модернизация тех зданий, повышение жилищного стандарта в которых можно достичь без изменения их объема. Модернизация коснется в конце столетия и жилищного фонда, построенного в 1961- 1980 гг., однако в основном отдельных жилых домов, возведенных по типовым проектам некоторых серий первого поколения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы