Таким образом, основной целью обследования является выявление и использование запасов прочности, имеющихся в конструкциях. До сих нор отсутствуют нормы и методика расчетов конструкций существующих зданий, и проектировщики пользуются нормами и схемами, принятыми для новых зданий.

в связи с этим основными видами обследования для постановки на капитальный ремонт являются определение конструктивных схем здания и самой конструкции стен, перекрытий, перегородок.

В результате этих обследований на основании технического заключения проводят расчет несущих конструкций. Накопление информации о техническом состоянии жилищного фонда в АСУ ЖХ. Широкое внедрение в жилищное хозяйство автоматизированных систем управления и ЭВМ позволяет создать банк данных о техническом состоянии жилищного фонда.

Такой банк состоит из двух типов информации: постоянная, включающая технические и экономические показатели и характеристики, которые можно назвать условно постоянными: площадь, количество квартир, количество и вид конструктивных элементов и инженерного оборудования и т. п.; переменная, содержащая данные о техническом состоянии конструкций и инженерного оборудования на момент обследования. Второй вид информации требует постоянного обновления.

Наиболее удобной периодичностью ее обновления является 0,5 года, когда техническое состояние уточняется при обязательных весенних и осенних осмотрах жилых зданий.

Кроме того, такая информация может быть получена при специально проводимых сплошных обследованиях жилищного.

фонда.

Методика таких обследований разработана Ленжилироектом (И. П. Пачогин, Д. Я. Бурак, Г. М. Рабинович).

Проведена систематизация зданий по износу и видам необходимого ремонта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы