При выполнении работ по капитальному ремонту жилого дома ведущим процессом является монтаж заменяемых строительных конструкций зданий и входящие в этот комплекс работ подъемно-транспортные операции. Наибольшие затраты при устройстве перекрытий, перегородок и крыш приходятся на долю горизонтального и вертикального транспорта материалов и конструкций. Средства механизации подъемно-транспортных и монтажных работ можно разделить на две группы: -машины, опирающиеся на конструкции ремонтируемого здания; -машины, устанавливаемые на земле.

Для машин первой группы решающее значение имеют их масса, трудоемкость монтажа, демонтажа и перестановок. По этим признакам неприемлемыми оказались конструкции башенных и козловых кранов, устанавливаемых на стены ремонтируемого здания.

По этим же соображениям не используются краны стрелового типа с несколькими рабочими движениями, опирающиеся па конструкции перекрытия.

Наиболее перспективными конструкциями является монорельсовые системы: Заслуживают внимания легкие канатные дороги.

Для машин второй группы решающими показателями являются: возможность проезда во дворы (под арки), маневренность, быстрота монтажа и демонтажа, универсальность, объем, обслуживаемый внутри здания. Первой подъемно-транспортной машиной, созданной в Москве специально для нужд капитального ремонта жилых зданий высотой до 6 этажей, является кран-подъемник СП-06, характерная особенность которого — подача строительных материалов и оборудования через оконные и дверные проемы внутрь ремонтируемого здания на расстояние до 4,5 м от наружной стены или на крышу здания.

Строительный подъемник СП-06 грузоподъемностью до 0,6 т представляет собой решетчатую прямоугольную башню, устанавливаемую на специальную самоходную платформу, передвигающуюся по рельсам, расположенным вдоль стены здания.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы