На отопление и горячее водоснабжение полносборных зданий в СССР ежегодно расходуется — примерно 80,0 млн. т у. т. Таким образом, расход теплоты па отопление 1 м2 общей площади полносборных зданий в среднем по стране составляет 88 кг условного топлива. Из этого количества потери теплоты в инженерных коммуникациях составляют около 12% (!1 кг условного топлива на 1 м2 общей площади).

Значит расход условного топлива на отопление 1 м2 общей площади с учетом снижения термического сопротивления ограждающих конструкций в полносборных жилых зданиях составляет 77 кг. Проведенными исследованиями и расчетами установлено, что практически осуществимо снижение расхода теплоты на отопление 1 м2 общей площади в полносборных зданиях в целом по стране до 35 кг условного топлива в год. В этом случае экономия на 1 м2 общей площади составит в среднем по СССР 42 кг условного топлива ежегодно. Эта цифра складывается из повышения термического сопротивления по отдельным элементам конструкций.

По этим трем направлениям и идет поиск новых конструктивных решений. Эффективным способом снижения теплонотерь через окна и балконные двери является дополнительное остекление, применение теплозащитных стекол и дополнительных уплотнителей между створками окон и использование специальной фольги, наклеиваемой па оконное стекло.

Последнее решение, разработанное в Бельгии, представляет интерес как с точки зрения простоты внедрения, так и сравнительно низкими капвложениями. Значительная часть тепла помещений проходит в виде длинноволнового излучения через оконное стекло и теряется.

Наклеенная на стекло фольга «возвращает» инфракрасные лучи в помещение и этим па 30-40% уменьшает теплоотдачу здания.

Фольга — липкая полиэфирная пленка, которую покрывают в вакууме тонким слоем металла.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы