Методика позволяет определить значимость каждого фактора отдельно и совокупно по зданию. Минимальная сумма баллов показывает большую уверенность в правдивости принятого утверждения.

С учетом весомости каждого показателя может быть получена формализованная оценка показателей, которая недоступна методам. Дефекты и отказы третьей группы включают повреждения несущих конструкций.

Разработана методика, основанная на сравнении оцененного (фактического) запаса прочности всех конструкций зданий с минимальными запасами, принятыми в нормах проектирования. Анализ показывает, что разброс запаса прочности разных элементов зданий чрезвычайно высок.

Более того, одни и те же элементы имеют разные уровни запаса прочности при разных видах силового воздействия (например, плиты перекрытий: 2,2-при срезе, 0,95-при срезе от удара, 1,3 — при изгибе). Многочисленные исследования распределения повреждений и отказов с целью разработки оптимальных технологических и конструктивных решений позволяют следующим образом различать повреждения и отказы: по характеру распространения: общие, локальные; по объему распространения: значительные, местные; по причинам происхождения: вызванные (первичные), переданные (вторичные).

Общие повреждения охватывают все здание или значительные его части по комплексу конструкций и элементов. Например, осадочные деформации с повреждением фундаментов стен и т. д. Примером локальных повреждений является сверхнормативный прогиб перекрытий.

Такое повреждение может быть значительным, когда оно распространяется на все или большинство однотипных конструкций (например, сверхнормативный прогиб перекрытий в большинстве квартир) или местным, когда оно проявляется выборочно.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы