На показан пример анализа распределения повреждения кровли в домах серии II—18 (156 строений). При обследовании каждый обнаруженный дефект фиксировали в координатной диаграмме. Полученные результаты дают возможность построить гистограммы распределения вероятности возникновения повреждений кровли на различных ее участках по длине и ширине.

Анализ показывает, что вероятность повреждений наибольшая в местах примыканий к выступающим конструкциям, у водосточных воронок, в местах заделок стоек и антенн. Методика сбора информации по отказам первой и второй групп состояла в точной фиксации всех проявлений дефектов и установлении причин их возникновения.

Для каждой конструкции были разработаны таблицы, позволяющие организовать обработку результатов. Однако проблема комплексной оценки качества и надежности зданий включает в себя кроме количественных оценок, измеряемых расчетными технико-экономическими показателями, еще и качественные, определяемые результатами творческой деятельности человека и характеризуемые лишь словесным описанием.

Понятно, что последняя оценка в силу субъективности и нечеткости формулировок наиболее эффективно может быть использована для оценки полярных состояний: эксплуатационного и аварийного — и несколько условно для оценки промежуточных состояний конструкций зданий. В связи с этим Центральным межведомственным институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов строительства при МИСИ им. В. В. Куйбышева (ЦМИПКС) разработана методика экспертной оценки с использованием стандартных описаний методов проектирования строительства и эксплуатации, позволяющие оценить дефекты и повреждения конструкций зданий (особенно аварии) черен непараметрические характеристики.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы