Локальные сметы составляют инженеры-сметчики согласно инструкции по их заполнению и передают в ИВЦ, где их подвергают тщательному визуальному контролю и при необходимости уточняют сметно-нормативные данные и объемы работ. В ИВЦ производят расчет объемов работ и цен по формулам, полученные результаты проставляют в смету — входной документ. Зарегистрированные и проверенные сметы с рассчитанными формулами передают в группу нормативного обеспечения для кодирования новых работ и пополнения нормативных массивов.

Закодированные сметы поступают в отдел подготовки данных на машинных носителях. В случае обнаруживания ошибок сообщение о них поступает в отдел подготовки данных для их исправления.

После обработки (расчета) на ЭВМ локальные сметы — выходные документы поступают в отдел приема и выдачи информации.

Выдачу локальных смет из ИВЦ производят через неделю после получения локальных смет — входных документов. Автоматизация расчета и выпуска смет с применением ЭВМ повышает производительность труда на 20- 22%, ликвидирует техническую работу по подсчету сметной документации (локальных смет) и упрощает поиск расценок, значительно сокращает сроки выпуска сметной документации.

После расчета смет на ЭВМ инженер-сметчик получает из ИВЦ готовые локальные сметы с выборкой ресурсов в натуральных измерителях.

В конце сметы дается сводка стоимости прямых затрат с выделением: затрат на материалы, заработной платы рабочих и затрат на эксплуатацию строительных машин и механизмов, затрат труда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы