Комплексный социальный результат реконструкции выражается суммой произведений относительной значимости единичных показателей на коэффициент, отражающий уровень достижения эталонного качества. Таким образом, оценка сравнительной социально-экономической эффективности вариантов реконструкции капитального ремонта жилых зданий дает возможность выявить и соизмерить конечные результаты с затратами на их достижение.

Одной из проблем теории и практики капитального ремонта жилых домов является оценка экономической целесообразности капитального ремонта зданий старой застройки, расположенных в культурно-историческом центре городов. Перед проектировщиками постоянно возникает необходимость оперативного предварительного определения ориентировочной стоимости работ по капитальному ремонту для решения вопроса о его целесообразности и эффективности.

Основываясь на долголетнем опыте проектирования капитального ремонта и опираясь на имеющийся статистический материал, Ленжилпроект1 разработал методику комплексного факторного анализа стоимости работ по капитальному ремонту, включая укрупненные показатели стоимости затрат по материалам и труду. Главной задачей анализа является определение показателей эффективности капитального ремонта в сравнении со среднестатистическими базисными величинами.

Например, при увеличении этажности жилого дома более среднего показателя (4,5 этажа) стоимость ремонта 1 м2 жилой площади снижается на 1,2%, уменьшение жилой площади квартиры с 45 до 40 м2 увеличивает стоимость ремонта на 3,4%; увеличение объема новой кирпичной кладки на 0,01 м3 увеличивает стоимость ремонта на 0,4%. Увеличение замены перекрытий на 5% ведет к повышению стоимости на 0,8%.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы