Каретка подвешена к монорельсу, который совершает возвратно-поступательное горизонтальное движение в обе стороны от башни с максимальным вылетом 6,5 м. Груз закрепляют за нижнюю кошку через универсальную траверсу. Подъем и опускание каретки осуществляется лебедкой, а передвижение монорельса — тельфером. Управление подъемником кнопочное, с уровня земли.

На монорельсе расположена кнопка для звуковой сигнализации и аварийный выключатель цепи управления подъемником. Обслуживает подъемник один моторист.

Подъемник устанавливают с помощью монтажной стойки, монтажного блока и универсального стропа. Достоинство этой машины в большой универсальности.

С ее помощью могут быть механизированы: выгрузка материалов, перевозка их на большие расстояния, подъем, подача внутрь здания, а в некоторых случаях и монтаж конструкций перекрытий.

Ни одна из применяемых в настоящее время для ремонта машин не имеет таких технологических возможностей.

Совершенствование подъемника стремятся осуществить за счет установки башни на опорно-поворотный круг кабины управления на высоте 8-10 м; разрабатывается менее трудоемкая схема монтажа с помощью последовательного поворота отдельных частей башни.

Специальный комплект грузозахватных приспособлений к крану-подъемнику (двухчелюстные саморазгружающиеся ковши, контейнеры, захваты для длинномерных грузов, водонепроницаемые ящики, а также вакуум захватные приспособления) позволяет осуществлять подачу грузов через оконные и дверные проемы высотой до 1,2 м. При надстройке жилых домов и значительных объемах ремонтно-строительных работ со сплошной сменой перекрытий получили распространение сборные железобетонные элементы перекрытий, применяемые для современного массового жилищного строительства, монтирумые с помощью башенных кранов грузоподъемностью 1,5-5 т.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы