Решение этих задач должно быть обеспечено правильной технической эксплуатацией, своевременно проводимыми текущими и капитальными ремонтами при одновременном снижении стоимости и трудоемкости содержания здания. Осуществление в необходимых объемах текущего и капитального планово-предупредительных ремонтов позволит достигнуть такого положения, при котором ремонт дома будет не следствием наличия в нем неисправностей, а средством предупреждения преждевременного износа конструкций и оборудования. Система содержания жилищного фонда должна приближаться к требованиям, регламентированным ГОСТ 18322-78 «Система технического обслуживания и ремонта техники.

Термины и определения».

При этом система планово-предупредительных ремонтов будет составлять комплекс взаимосвязанных организационных и технических мероприятий по техническому обслуживанию и проведению всех видов ремонтов с регламентированной последовательностью и периодичностью, направленных на обеспечение и поддержание надежности зданий и требуемых эксплуатационных качеств.

Качество, которое свойственно зданию после сдачи в эксплуатацию, удовлетворяет жителя только в том случае, если оно сохраняется в течение всего периода жизни дома, или, другими словами, дом должен быть надежным во время всего срока эксплуатации. Следовательно, надежность есть сохранение качества во времени.

Надежность здания в потребительском значении подразумевает безотказность, долговечность и ремонтопригодность всех элементов и узлов.

Все эти характеристики для промышленных изделий регламентируются ГОСТами.

Для зданий такой регламентации нет, что приводит к различному подходу к проблемам технической эксплуатации зданий.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы