К комплексной оценке качества допускается годная проектно-сметная документация, выполненная в соответствии с заданием на проектирование и техническими условиями, с соблюдением требований ГОСТ, СНиП, СН и других нормативных документов, прошедшая нормоконтроль. Оценка качества ПСД заключается в сопоставлении значений показателей качества ПСД оцениваемого объекта с базовыми. При этом сопоставление производят по каждому показателю, включенному в номенклатуру, утвержденную для данного вида объектов.

Базовые значения показателей качества от расчетного до предельно-допустимого располагаются на балльной шкале.

На основании фактических значений показателей качества ПСД по шкалам определяются их относительные значения.

Имея относительные значения показателей качества и их коэффициенты весомости, значение определяющего показателя качества ПСД определяют по формуле: Данная методика позволяет делать объективную количественную оценку качества ПСД и обеспечивать высокое качество всех показателей, входящих в номенклатуру. Количественная оценка качества проектных решений и проектов в целом способствует повышению качества и эффективности проектирования объектов, их капитального ремонта.

На основании результатов количественной оценки можно производить аттестацию ПСД по категориям качества.

Комплексная система управления качеством проектирования создает необходимую организационную базу для совершенствования всей производственной деятельности проектных организаций, функционально объединяя все службы и обеспечивая при этом персональную ответственность исполнителей, специалистов и руководителей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы