Для пакета «Проекта-аналога» при проектировании капитального ремонта Мосжилниипроектом и ИВЦ Глав-мосжилуправления (Соколов В. К-, Канищсв В. Н., Под-ползин В. В.) в 1982-1983 гг. были разработаны «Сравнительная характеристика здания до ремонта и по проекту (СХЗ) и рекомендации по использованию ИПС «Проект-аналог» — ППП УНИСОН (универсальная информационная система оперативного назначения). ИВЦ провел адаптацию и настройку ППП УНИСОН для ИПС «Проект-аналог» с разработкой некоторых эксплуатационных документов, которые дают возможность в пакетном режиме осуществлять пользователю достаточно эффективную эксплуатацию ИПС на стадии НИР, предшествующей разработке рабочего проекта.

Разработан пример реализации ИПС «Проект-аналог», при этом осуществлены: создание архива СХЗ в виде файлов прямого доступа; загрузка СХЗ в архив для группы зданий капитального ремонта; очистка архива; копирование архива; выдача ответов на запросы к информации о здании до ремонта и по проекту как но значениям реквизитов, входящих в состав СХЗ, так и в соответствии с пожеланиями проектировщика. Разработчик УНИСОН — Центральный научно-исследовательский институт комплексной автоматизации (ЦНИИКА) Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления.

Система поиска проекта-аналога является двухконтурной: первоначально с помощью ИПС «Проект-аналог» на ЭВМ ведут многоаспектный поиск, согласно запросу проектировщика (на основании классификатора), архивного номера проекта. На приведена принципиальная схема функционирования ИПС «Проект-аналог» в технологии проектирования.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы