Исследование влияния различных внешних факторов на состояние конструкций — узловая проблема оценки долговечности. При этом в основу подхода к исследованиям должны быть положены статистические методы. Параметры, характеризующие эксплуатационные качества конструкций.

Нарушения нормального состояния зданий можно представить как нарушения, не затрагивающие основной конструктивной схемы зданий (повышенная влажность, нарушение свойств материалов, повреждение отделки и др.), с одной стороны, и как нарушения основной конструктивной схемы :(ослабление сечений элементов, деформации несущих конструкций и т. д.), с другой. Эксплуатационный износ зданий является в основном результатом длительного силового воздействия и влияния внешней среды.

Кроме условий работы коэффициентами учитываются также случайные факторы: -отклонение выполненной в натуре конструкции от запроектированной; -несовпадение действительной работы конструкции с указанной в расчете; -случайное изменение характера работы конструкции.

Если бы значения всех этих коэффициентов были совершенно достоверными, то обеспечивалась бы предусмотренная проектом долговечность здания.

Уточнение значения каждого коэффициента может быть достигнуто только на основании накопленных экспериментальных и статистических данных. Во всех областях машиностроения широко применяют натурные или модельные испытания элементов конструкций или целых систем в естественных условиях.

работы. В строительной практике проведение таких экспериментов весьма ограничено.

Статистические данные не могут быть накоплены и систематизированы без применения современных математических вычислительных устройств.

В прошлом, может быть, не было необходимости в накоплении этих данных, так как старые здания строили с очень большими запасами прочности, и они переносили влияния от случайных нагрузок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы