Исследование технологии капитального ремонта, анализ габаритных характеристик ремонтируемых зданий и экономические расчеты показывают, что для доставки грузов и монтажа конструкций требуется создание нового типа мобильного крана-подъемника. Такой кран должен обеспечивать обслуживание всей площади здания сложной конфигурации в плане с подачей груза в окно, на крышу или в лестничную клетку при значительных затратах времени и труда на его установку в рабочее положение и перемещение. В Ленинграде разработан мобильный кран шарнирно-рычажного типа для доставки грузов внутрь здания через оконные проемы.

Кран-манипулятор является универсальной машиной, транспортирующей материалы в пределах приобъектного склада до оконного проема, подачу через проем внутрь здания, а также внутри здания до рабочего места и устанавливающей конструкции в проектное положение.

Наличие инвентарного подкранового пути как неотъемлемой части крана и специальных устройств для самомонтажа — таковы основные особенности манипулятора.

В процессе испытаний на объектах капитального ремонта выявлены многие технологические возможности этой машины, существенно влияющие на экономическую эффективность ее применения. Большой интерес представляет замена чердачного перекрытия с помощью этого крана через оконные проемы без демонтажа конструкции крыши.

Грузы на уровень оконного проема или на верхнее перекрытие ремонтируемого здания могут подниматься с помощью лебедок и строительных подъемников. Наибольшее распространение в условиях ремонта получили мачтовые подъемники.

Некоторые из них (ТП-2, ТП-7) собираются в исключительно стесненных условиях методом подращивания, другие (ТП-3), монтируемые методом опрокидывания, способны транспортировать материалы и конструкции с объекта на объект.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы