Изучаются возможности обогащения архитектурного облика и повышения существующей застройки путем добавления многоэтажных встроек, объединяющих пятиэтажные дома в единые пластически сложные здания переменной этажности. Градостроительные вопросы более широкого плана, связанные с проблемой модернизации жилых домов, массовых серий, разрабатываются ЦНИИП градостроительства и КиевЗНИИЭПом.

ЦНИИЭП инженерного оборудования предполагает создать специальные рекомендации по вопросам модернизации инженерного оборудования, и повышению уровня благоустройства модернизируемых жилых домов.

Таким образом, в XI пятилетке выполнен значительный объем научных исследований и проектных проработок, позволяющий перейти в ближайшее время к опытному внедрению модернизации в домах-представителях наиболее распространенных серий.

Первыми такими экспериментальными объектами должны стать дома серии 1-335 в Белорусской ССР, где предусматривается осуществить капитальный ремонт указанных домов с частичной и полной перепланировкой. Прорабатывается вопрос о проведении опытной модернизации дома серии 1-464 в Московской области и дома серии 1-468 в Свердловске.

Интересные и оригинальные решения по модернизации и реконструкции жилых домов первого поколения выявил открытый Всесоюзный конкурс, проведенный в 1986 г. Союзом архитекторов СССР, ЦП НТО строниндустрии и коммунального хозяйства. Продолжение этой работы должно быть направлено на решение радикального улучшения архитектурно-художественного облика пятиэтажных зданий, особенно выходящих фасадами на магистральные улицы, улучшения архитектурного и конструктивного решения крыш этих домов, что особенно актуально для районов смешанной по этажности застройки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы