Главное заключается в несоответствии их планировочных и комфортных характеристик (проходные комнаты,- совмещенные санузлы, заниженные площади подсобных помещений и т. д.) современным и перспективным требованиям жилищного стандарта. На полносборных зданиях первого поколения как в фокусе концентрируются современные проблемы ремонта и реконструкции жилищного фонда.

Варианты принятия решений все больше усложняются необходимостью учета всего комплекса социальных, экономических, организационно-технических и градостроительных факторов.

Учитывая значительные различия архитектурно-планировочных и конструктивных характеристик полносборных зданий, подход к их дальнейшему использованию должен быть дифференцированным.

Качество конструктивных решений некоторых серий пятиэтажных зданий и современный уровень научно-технического прогресса не позволяют осуществить экономически эффективную их реконструкцию или модернизацию. С экономических и социальных точек зрения следует отдать предпочтение варианту, предусматривающему компенсацию недостаточного комфорта проживания повышенной нормой жилой площади в расчете на одного человека.

Перезаселение полносборных зданий первого поколения по принципу «комната па человека» позволит существенно отодвинуть срок их замены, предотвратить потерю значительных материальных ценностей и улучшить условия проживания. Перезаселение этих зданий должно сопровождаться капитальным ремонтом, направленным на устранение эксплуатационных дефектов и капитальными вложениями на восполнение потерь жилой площади.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы