Крупнейшими институтами отрасли за 25 лет работы создана и отлажена технология проектирования ремонта, модернизации и реконструкции зданий, которая существенно отличается от технологии проектирования (особенно привязки) новых зданий. Главнейшее отличие состоит в необходимости тщательного обследования существующих конструкций зданий, выявления технического состояния всех конструкций и элементов, условий организации ремонта (градостроительные, технические, технологические). Именно эти условия часто определяют выбор принципиального решения по виду ремонта и модернизации.

Например, при неудовлетворительном техническом состоянии перекрытий требуется их полная замена, а стесненные сложные условия площадки не дают возможности установки башенного крана и применения крупноразмерных изделий.

В этом случае приходится применять мелкоразмерные или монолитные конструкции.

Вообще выбор принципиального решения по ремонту в большей степени определяется возможностью организации площадки и технологии ремонта.

Многообразие планировочных и конструктивных схем зданий, видов их технического состояния, градостроительных и технологических условий окружающей среды и строительных площадок затрудняют в каждом конкретном случае выбор оптимального решения.

В этих условиях важной частью технологии проектирования является изучение существующего жилищного фонда, систематизация его архитектурных, конструктивных, градостроительных особенностей, разработка рациональных решений по ремонту, накопление аналогов, разработка методических материалов, пособий, типовых решений и проектов.

Такое исследование должно выполняться для каждого города, области, республики, региона в целом (эти материалы составляют банк данных ИПС АСУ ЖХ).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы