Эскизные проработки заключаются в определении оптимального объемно-планировочного решения, предусматривающего достижение градостроительного эффекта в результате ремонта и модернизации здания, в подготовке рекомендаций по размещению учреждений культурно-бытового обслуживания населения в нижних этажах домов; принимаются после рассмотрения вариантов и технико-экономической оценки проектных предложений, эскизные проработки служат основанием для составления строительного паспорта. Строительный паспорт содержит технические условия эксплуатационных (отраслевых) отделов и управлений городского Совета, которыми нужно руководствоваться при составлении проекта на капитальный ремонт дома.

До составления строительного паспорта производят подсчет энергетических ресурсов, необходимых для реализации проектных предложений.

Топографическая съемка в М 1 :500 необходима для составления проекта благоустройства прилегающей к дому территории и проекта ремонта подземных инженерных сетей с указанием абсолютных отметок пола подвала, приямков и входов в подвал, входных площадок в лестничные клетки, вестибюлей, тротуара, отмостки и цоколя. Одновременно с этой съемкой с помощью теодолита и нивелира определяют размер искривления стен здания в вертикальной и горизонтальной плоскостях и составляют чертежи, на которых показывают выявленные деформации.

В последующем эти данные переносят па обмерные чертежи.

Такой специфический вид топографических изысканий является неотъемлемой частью диагностического цикла.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы