Эксплуатационные показатели новых жилых домов слабо учитывают требования жилищного хозяйства в вопросах санитарного содержания зданий. Несмотря на то, что более 90% внутриквартальных территорий и вес места общего пользования в домах убираются вручную, включая пищевые отходы, это обстоятельство не учитывают даже в перспективных сериях жилища.

Строящиеся и проектируемые жилые дома с расчетным нормативным сроком службы 125-150 лет не способствуют повышению механизации работ по их санитарному содержанию. Заглубленные мусорокамеры не позволяют механизировать сбор и удаление пищевых и бытовых отходов.

Проекты жилых зданий, по-прежнему, предусматривают только ручную уборку лестничных клеток. В результате в жилищном хозяйстве почти 2 млн. рабочих малопривлекательных профессий занято тяжелым ручным трудом.

Повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда будет способствовать реализация следующих основных направлений: повышение экономичности проектных решений, выявление социально-экономических границ эксплуатации жилых зданий; проектирование и строительство зданий с учетом ремонтопригодности элементов и узлов, их доступности для периодического осмотра, оценки технического состояния и физического износа, обеспечение равнопрочности конструкций и инженерных систем; создание условий но механизации трудоемких работ по сбору и удалению бытовых и пищевых отходов (включая строительство вакуумных систем мусороудаления), по влажной уборке мест общего пользования, механизированной летней и зимней уборке территорий домовладений; создание систем автоматизации и диспетчеризации управления и оперативного контроля технологических процессов эксплуатации жилищного фонда.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы