Однако эффективность варианта проектного решения реконструкции или капитального ремонта определяется не только по сметной стоимости Ср, т. е. вновь вкладываемыми средствами, но и рядом других показателей. Определение всех видов затрат на реконструкцию жилищного фонда целесообразно осуществлять по принципу приведенных затрат, в составе которых необходимо учитывать, помимо непосредственной стоимости реконструкции жилых зданий, потери от преждевременной ликвидации части конструкций здания, не полностью исчерпавших свои нормативные сроки службы, но подвергшиеся разборке в результате возрастания санитарно-гигиенических и социальных требований к жилищу Сдт. Эффективность реконструкции и капитального ремонта жилых зданий во многом зависит от предстоящих эксплуатационных расходов, суммарная величина которых в ряде случаев в несколько раз выше не только единовременных затрат, но и стоимости нового строительства. Это предопределяет необходимость их полного учета при оценке проектных решений в составе текущих затрат.

Так как время проведения реконструкции жилых зданий совпадает с очередным планово-предупредительным капитальным ремонтом, затраты на который учитываются в эксплуатационных расходах, необходимо скорректировать состав единовременных капитальных вложений в реконструкцию. Стоимость планового ремонта Скр определяется в зависимости от размера общей площади здания, группы капитальности и срока его службы.

Таким образом, приведенные затраты по вариантам проектных решений реконструкции можно выразить следующим образом. Не менее важная роль при оценке эффективности проектных решений реконструкции и ремонта жилых зданий принадлежит правильному учету социальных результатов ремонтно-реконструктивных мероприятий и методам соизмерения их с затратами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы