Эффективность и качество эксплуатации жилищного фонда зависят не только от организации текущего ремонта, по и от работ по санитарному содержанию домовладений, потребность в которых ежегодно увеличивается в весьма значительных объемах. В среднем на каждый метр ежегодно вводимой площади жилых зданий приходится около 2,5 м2 уборочной площади. Таким образом, годовой прирост площади, подлежащей зимней и летней уборке, превышает 50 млн. м2. Совершенно очевидно, что проблему санитарного содержания домовладений можно решить только путем широкого осуществления механизированной уборки.

Выход видится в создании единой общегородской службы по механизированной уборке территорий домовладений с мощной материально-технической базой, способной на более высоком научно-техническом уровне решать вопросы ремонта и обслуживания техники, что является главным в повышении эффективности санитарного содержания городских территорий.

Представляется, что основным направлением интенсификации эксплуатационной деятельности жилищных организаций должно являться создание крупных специализированных служб по текущему ремонту и санитарному содержанию домовладений с развитой материально-технической базой.

При этом первичные жилищно-эксплуатационные организации должны быть наделены необходимыми ресурсами для оперативного реагирования на заявки населения по устранению неисправностей, влияющих на комфортность проживания.

Такое решение вопроса позволит разграничить эксплуатационные (текущее обслуживание) и производственные (ремонтные, уборочные) функции жилищных организаций при разумном сочетании отраслевого и территориального управления.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы