Кроме того, в качестве основного экономического критерия при определении общего режима реконструкции выступает эффективность использования территории. Для сложившейся малоэтажной застройки центров городов РСФСР характерна ее низкая плотность.

В жилых кварталах она колеблется.

в пределах 1,2-3 тыс. м2 общей площади/га, в кварталах с преимущественно общественной застройкой — 1,5-10 тыс. м2 общей площади/га. При уплотнении кварталов домами, этажность которых соответствует масштабу существующих сооружений, плотность жилого фонда может быть поднята до 3,5-3,6 тыс. м2 общей площади/га, что также не является высоким. показателем для центральной зоны крупного города.

Дополнение или замена малоэтажной застройки домами повышенной этажности может значительно увеличить интенсивность использования территории.

Таким образом, ключевым вопросом для определения экономической эффективности реконструкции малоэтажной застройки является этажность нового строительства. Удовлетворение наиболее острых потребностей в жилье и объемах общественной застройки, с одной стороны, влечет за собой значительные негативные изменения в облике городов и экологической ситуации в них в результате крупномасштабного строительства, с другой, в качестве неотложной задачи выдвигает эстетическое обогащение и повышение экологической устойчивости городской среды центра.

Одним из средств решения этой задачи и является сохранение и возведение в определенных объемах застройки малого масштаба.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы