Для сокращения трудозатрат в Москве с 1976 г. начато применение легких каркасно-обшивных перегородок. Конструктивной основой этих перегородок служит каркас, состоящий из направляющих, изготавливаемых из гнутых оцинкованных стальных профилей швеллерного типа или из экструзионных швеллеров ЭШ-10 и ЭШ-6,5. В зависимости от высоты помещений и назначения перегородок применяют различные виды направляющих и стоек, а также определяют расстояние между стойками каркаса. Для звукоизоляции применяют минераловатные плиты на синтетическом связующем для обшивки — гипсокартонные панели толщиной 14 мм со скошенными боковыми кромками.

Монтаж сборных перегородок производят с помощью монтажного пистолета дюбель гвоздями, которыми крепят к перекрытиям направляющие каркасов. Правильность установки стоек обеспечивают применением магнитного отвеса и магнитной рейки с уровнями.

После установки дверных блоков в перегородках прокладывают коммуникации. Обшивку перегородок обычно выполняют в 2 слоя.

Крепление листов СГШ к стойкам каркаса осуществляют самонарезающими винтами с помощью электрошуруповертов. Стыки листов СГШ шпатлюют, проклеивают марлей или серпянкой, вторично шпатлюют заподлицо с поверхностью панелей специальной безусадочной шпатлевкой ПВА. Оформление примыканий обшивки к потолку производят с помощью специальных ПВХ профилей или так же, как и стыков гипсокартонных панелей.

Разработана и внедрена конструкция перегородок, не требующая дальнейшей отделки, что повышает производительность труда на 4%. После выполнения обшивки из гипсокартонных панелей в один слой к каркасу перегородки крепят раскладки, и перегородку облицовывают панелями полной заводской готовности.

Такие перегородки применяют при отделке помещений в общественных зданиях.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы