Наиболее приемлемыми в условиях демонтажных работ являются консольные ценные пилы (бензомоторные и электрические), обеспечивающие большую безопасность работ. Применение ценных консольных электрических пил дает значительный экономический эффект: снижение себестоимости выполнения работ более чем в 8 раз, трудоемкости — более чем в 12 раз. Для разборки старых зданий до 6 этажей широко применяется экскаватор Р-921 фирмы «Либхерр», оборудованный гидромолотом и рукоятью, ножницами (всего 15 наименований навесного оборудования). Строительный мусор с этажей удаляют с помощью простейших машин и приспособлений: облегченного ленточного транспортера, звеньевого мусоропровода и бункера-мусоросборника.

Облегченный транспортер благодаря малым размерам может работать в самых стесненных условиях, его легко перенести с этажа на этаж и с объекта на объект, трудоемкость работ при его применении сокращается более чем в 3 раза. Металлический звеньевой мусоропровод, состоящий из приемной воронки, конусных цилиндрических звеньев из тонкой листовой стали и струбцин для крепления воронки в оконном проеме, благодаря небольшой массе и компактности деталей, монтируют и демонтируют на объекте за 5-20 мин при установке на 2-6-м этажах.

Шарнирные соединения звеньев бункеров-мусоросборников допускают их навеску под некоторым углом, что уменьшает число перестановок.

Эффективен облегченный бункер вместимостью 6 М’\ Конструкция затвора (секторный, двучелюстной) обеспечивает его быстрое открывание и падежное закрывание одним рабочим. Для применения в особо стесненных условиях разработан малогабаритный легко монтируемый бункер вместимостью 3 и3. Бункер устанавливается без применения каких-либо специальных подъемных средств, продолжительность установки около 1 ч.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы