Для подъема конструкций, деталей и контейнеров с материалами массой до 0,5 т применяют легкие стреловые краны («Пионер», ВНИИОМС и т. д.). КОР-200, «Малыш» устанавливают непосредственно в оконном проеме. При капитальном ремонте малоэтажных жилых домов широко применяются легкие башенные трубчатые краны грузоподъемностью 1 т. В составе технологического процесса по монтажу железобетонных конструкций до 30% трудовых затрат приходится на устройство и заделку борозд и гнезд. Эта работа чаще всего выполняется с помощью пневматических отбойных молотков, в результате чего гнездо или борозда получаются неровными, увеличивается объем работ по их замоноличиванию, в кладке могут образовываться волосяные трещины.

Для прорезки штраб в кирпичных стенах, использования для заделки борозд и гнезд растворо — и бетононасосов, растворо — и бетононагнетателей, растворо — и бетонометов разрабатывают специальный механизм.

Проходят испытания установки для приготовления и подачи жестких растворов и бетонов по трубопроводам. Установка состоит из емкости, закрепленной на специальном шасси, где также смонтированы гидрокрановое оборудование с гидрогрейдером, насосная станция для обеспечения работы гидрокрана, .

выносные опоры, пульт управления, загрузочная воронка с вибратором. На площадках капитального ремонта жилых домов погрузочно-разгрузочные работы весьма трудоемки.

К их числу относятся погрузка в транспорт материалов и мусора, получаемых при разборке здания, и выгрузка новых строительных материалов и изделий.

Материалы от разборки здания грузят, а новые строительные материалы и изделия выгружают чаще всего основными подъемно-транспортными и монтажными механизмами.

Эта тенденция, очевидно, сохранится и в будущем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы