В общем виде критерий социально-экономической эффективности 1-го проектного решения реконструкции 1-го жилого здания можно выразить следующим образом: Как следует из приведенной формулы, важнейшим условием качественной оценки эффективности проектных решений реконструкции и ремонта жилых зданий является надежная нормативная база. Для перспективного и текущего планирования объемов ремонта и реконструкции жилых зданий пригодны разработанные Мосжилниипроектом, Укржилремпроектом, Белжилпроектом, Ленжилпроектом и другими институтами укрупненные показатели стоимости работ, дифференцированные в зависимости от основных характеристик зданий. При определении экономической эффективности проектных решений реконструкции и ремонта требуется значительно большая точность показателей, чем это допустимо в плановых расчетах.

Однако на предпроектной стадии, когда существуют лишь эскизные проработки вариантов реконструкции и ремонта и не рассчитана окончательная смета, необходимо иметь инструмент, позволяющий достаточно оперативно и точно определить стоимость вариантов проектных решений.

Такой инструмент разработан на основании анализа наиболее часто повторяющихся вариантов конструктивных решений при реконструкции и капитальном ремонте жилых зданий. Он построен по принципу формирования затрат в зависимости от состава реконструктивных работ по системе поправок к базисной стоимости ремонта отдельного конструктивного элемента здания.

При этом поправочные коэффициенты учитывают отличия конкретного проектного решения от базисного.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы