Промышленностью освоено производство большого количества различных материалов и изделий, позволяющих вместо традиционных трудоемких мокрых процессов применять листовые штучные отделочные материалы: различные акустические плиты — АГШ, акмигран, «Звездное небо», перфорированные асбоцементные, гипсовые декоративные, полимерные плиты «кессон», листовой полидекор, алюминиевые плиты, рейки и др. Для отделки стен выпускают полимерные пленки, моющиеся обои (девилон и изоплен), панели полной заводской готовности на основе сухой гипсовой штукатурки и асбоцементных листов, алюминиевые конструкции, слоистый пластик, полидекор, полиформ, плиты «декорит» и пр. Промышленность поставляет индустриальные материалы для устройства полов — паркетные щиты и доски, линолеум шириной 2 м, свариваемый в ковры на комнату (ворсолин, тафтинги), плиты превинил, плиты мраморной мозаики, керамические плитки 150×150 мм цветные с рисунком, керамические плиты 200X200 мм и др. Развивается производство встроенной мебели для жилых и общественных зданий из ДСП с покрытием из полимерных пленок, слоистых пластиков и шпона ценных пород дерева. Создание конструкций для устройства подвесных потолков превратило эту работу в монтажно-сборочный процесс, в результате чего родилась профессия монтажник-отделочник. Это позволяет в несколько раз снизить трудоемкость работ по сравнению с традиционными методами отделки.

Устройство подшивных потолков из листов сухой гипсовой штукатурки по металлическому каркасу, особенно при реконструкции жилых домов со сменой междуэтажных перекрытий, позволило увеличить производительность труда в 10 раз и ликвидировать процесс сушки.

Конструкцией для несущего каркаса служит профиль из оцинкованной стали ПС-3. Необходимая оснастка: монтажный пистолет ПЦ, электрошуруповерты и самонарезные шурупы длиной 15 мм.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы