Дефекты и отказы первых двух групп отражают эксплуатационные показатели конструкций, дефекты и отказы третьей группы — прочностные. Обнаруженные трещины в зависимости от их последствий относились к разным группам.

Дефекты и отказы включены в группы по преоблающим признакам.

Например, протечки влияют на условия проживания и отнесены к первой группе, хотя они влияют и на внешний вид помещений.

Основными дефектами и отказами являются эксплуатационные, в том числе 1/3 составляют трещины в облицовочных слоях, в местах примыканий смежных конструкций, конструктивные трещины в несущих ограждениях н 1/3-промерзания и протечки ограждающих конструкций.

Распределение дефектов отказов по зданию крайне неравномерно, наибольшее количество отказов приходится на стены и кровли.

Каждая из этих конструкций исследована применительно к механизму возникновения повреждений.

Значительные работы в этом направлении проведены ЛКХ, Мосжилниипроектом, ЦНИИЭПжилища и другими организациями. Ниже приводятся данные по исследованию увлажнения конструкций, % Дефекты, связанные с увлажнением конструкций, вызываются просачиванием дождевой воды, конденсатом и случайным попаданием влаги.

Просачивание дождевой воды через кровлю и стены по частоте практически одинаково. Протечки через окна составляют половину протечек через стены.

Наибольшее количество мест выпадения конденсата приходится на санитарные узлы квартир, подвал и подполья. Это объясняется неудовлетворительной работой системы вентиляции.

Важное значение имеет исследование распределения, распространения дефектов и отказов по зданию.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы