Госгражданстроем в настоящее время разрабатывается программа создания единой общесоюзной системы нормативно-методической литературы по вопросам капитального ремонта, модернизации и реконструкции жилых зданий. Рост производительности труда в проектировании обеспечивается в первую очередь повышением технической оснащенности проектных организаций и совершенствованием на ее основе технологии выполнения проектных работ. Повышение качества проектирования достигается за счет тех преимуществ, которые даст применение системного анализа и вычислительной техники, а именно учет — большого числа факторов в ходе принятия решений, сравнение множества или даже всех возможных в данном случае вариантов, объективные методы их оценки и т. д. Таким образом достигается эффективность, принципиально невозможная в условиях традиционного проектирования.

При этом важным результатом автоматизации является также сокращение сроков проектирования и численности проектировщиков при увеличивающихся объемах проектных работ. Процесс автоматизированного проектирования включает восприятие, переработку и воспроизведение информации.

Системный подход к организации процесса проектирования на основе автоматизации максимально охватывает и привлекает к использованию в работе все полезные источники справочно-нормативной и научно-технической информации.

Творческая работа проектировщика сочетается с быстродействием ЭВМ, ее огромной памятью, которые позволяют выявить из огромного количества технических решений оптимальные варианты.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы