Когда при постройке дома, планируется укладка деревянного пола, без установки лаг не обойтись.

Лаги должны быть из досок одинакого размера, примерно 80-100 мм, толщиной 20 — 25 мм. Они должны укладываться на очищенную и прогрунтованную поверхность. Их кладут по звукоизоляционному слою из шлака или песка. Толщина звукоизоляционного слоя должна соответствовать проекту. Звукоизоляция может быть из древесноволокнистых плит.

Перед тем как начать установку, доски надо обработать антисептиком. Они должны устанавливаться параллельно окнам. Расстояние между ними выдерживают примерно в 50-60 см (это расстояние между осями лаг). Расстояние между стенами и лагами должно быть не более 3-5 см. Сначала кладут маячные лаги, они должны лежать четко по строительному уровню. Следующими кладутся промежуточные с промежутком 40-50 см.

Если доски занижены, это исправляется подбивкой слоем песка по всей длине. Строго запрещено подбивать под лаги деревянные клинья. Настил пола можно еще осуществлять по междуэтажным балкам, конечно если они расположены не более 50 см друг от друга. Но их в обязательном порядке нужно проверять на горизонтальность и обрабатывать антисептиком.
На сегодняшний день новой технологией при выравнивании пола является бетонная стяжка. Она сокращает срок работы, повышает звукоизоляцию и улучшает выравнивание поверхности. Так — же для простаты укладки можно использовать уже готовые лаги с сквозными отверстиями. В эти отверстия ввинчиваются болты-стойки, на которых и лежат лаги. С помощью дюбеля-винта или самореза, болт-стойка мощно крепится на бетонном основании. Остатки болтов, по необходимости можно срезать.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы