Применять наливные полы необходимо для получения оснований и выравнивания бетонных перекрытий при строительстве и ремонте зданий промышленного и жилого назначения. Для подготовки гладких и горизонтальных оснований под покрытия типа: линолеум, керамическая и пластиковая плитка, паркет.

Для укладки пригодны все цементные основания с поверхностной прочностью не менее 15 мПа. Швы, стыки и трещины должны быть заделаны. Основание должно быть очищено от пыли, масел, клея и других веществ, ослабляющих прочность сцепления смеси с основой. На основание необходимо нанести ровным слоем грунтовку.
Порядок работы

1) С помощью маяков и уровня выводится горизонтальная поверхность пола.

2). С помощью агрегата для наливных полов (штукатурная станция) равномерно разлить по поверхности приготовленый раствор. Если необходимо, поверхность выровнять с помощью широкого шпателя. Каждый участок заливать за один проход. Если площадь участка велика, то разбить ее на отдельные полосы — через одну, а квадраты в шахматном порядке.

3). Следует избегать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей, при укладке и в течение первых двух дней после этого. Ходить по покрытию можно через 2 дня. Максимальная твердость наступает через 4 недели.

Рынок предлагает достаточно большое разнообразие данной продукции.

Это эпоксидные наливные полы, акриловые полиуретановые, полы на основе полиэфирных смол.

Все названные продукты имеют без сомнения великолепные эксплуатационные характеристики и внешний вид; как правило, не требуют дополнительного покрытия и обладают рядом специальных свойств, позволяющих использовать их для устройства полов в цехах предприятий пищевой, химической промышленности, в гаражных и складских помещениях и т.д.

Но существует фактор, который наиболее сильно ограничивает применение для индивидуального строительства полов на органической основе — это их цена. Стоимость таких полов может достигать 90 и более долларов за 1 м2 поверхности. Также особенности их приготовления могут представлять трудности для самостоятельного использования.

В плане доступности по цене, экологической безопасности, легкости приготовления и использования особого внимания заслуживают наливные полы на цементной основе.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы