При использовании рамио-связевой конструктивной схемы достигается экономия расхода стали. Эффективность этой системы зависит от степени участия плоских диафрагм в восприятии ветровой нагрузки. В том случае, когда они не играют решающей роли в статической работе каркаса, расход стали на каркас может оказаться даже выше, чем при рамной схеме.

Преимуществом связевой схемы каркасных зданий перед рамной в статическом отношении является возможность использования неподвижных (жестких) и подвижных конструктивных узлов.

При проектировании каркасных зданий связевой схемы важное значение имеет компоновка плана здания, поскольку от этого зависит работа связевой системы как плоскостной.

Для получения требуемой жесткости этой системы необходимо устраивать большое число железобетонных стенок (диафрагм значительной толщины) или делать пространственную диафрагму, состоящую из железобетонных стенок, связанных между собой и образующих единую складчатую оболочку.

Техническое состояние жилых здании, эксплуатационные показатели и сроки службы Физический износ и отказы конструкций и элементов. Разработка эффективной организации и рациональной технологии выполнения ремонтно-восстановительных работ для обеспечения надежности, модернизации и реконструкции жилых зданий базируется на исследовании механизма и законов износа, отказов и повреждений конструкций и элементов зданий.

Эти исследования позволили разработать прогнозы сроков службы конструкций и элементов, периодичность их замены и восстановления, определить объемы, стоимость и продолжительность ремонта, разработать стратегию организации ремонта жилищного фонда.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы