Терразитовая штукатуркаЦветные известково-песчаные штукатурки. Цвет штукатурке придают путем подкрашивания раствора красками, а также применением цветных цементов или цветных заполнителей. Основным вяжущим служит известь — предпочтительно белая, которая используется в виде теста или в виде пушонки.

Иногда дополнительно к извести в состав вводят в качестве гидравлической добавки цемент в количестве 10-20% от веса извести. Заполнителем обычно является кварцевый песок.

Крупность зерен песка для накрывочного слоя до 1 -1,2 мм с преобладанием зерен от 0,3 до 0,6 мм. Для рельефно-шероховатых штукатурок применяют пески, содержащие до 50% зерен крупностью от 0,6 до 2 мм. Для получения рельефной поверхности иногда добавляют каменную крошку крупностью до 5 мм. Вместо песка прибавляют до 30% каменной муки дробленых горных пород. Краски должны отличаться чистотой тона, хорошей красящей способностью, обладать устойчивостью к щелочам и слабым кислотам.

Краска в сухом виде смешивается с известью-пушонкой. В случае использования известкового теста его перетирают с. краской в пасту и дважды пропускают через мелкое сито.

Это — трудоемкая операция, а потому предпочтительнее пользоваться известью-пушонкой. Количество краски, необходимое для получения раствора желаемого оттенка, устанавливают опытным путем: делают пробы составов, приготовляемых с разным количеством краски.

Примерное весовое соотношение входящих в состав раствора частей: известь-пушонка 13-14%, пигмент 1,2-2%, песок около 85%. Терразитовая штукатурка выполняется из особого состава — терразита, который приготовляется, как правило, на заводе и представляет собой сухую цветную смесь вяжущих веществ с заполнителями и красками. Терразитовые смеси классифицируют по виду основного вяжущего, по крупности заполнителя и по цвету.

По первому признаку смеси делят на известково-цементные или цементно-известковые (в зависимости от преобладания извести или цемента), цементные, известковые.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы