Более усовершенствованной и долговечной является новая конструкция стыка ванхлестку. Стык уплотняется гернитовым шнуром 6 = 4 мм на клее КН-2. Подобный стык позволяет отказаться от температурных швов в наружных стенах при любой длине здания, так как температурные изменения длины панелей «гасятся» в каждом стыке через 640 см. Надежность конструкции стыка подтверждена опытом эксплуатации многоэтажных зданий в Москве. Характерными признаками промерзания панелей являются пятна сырости и плесени, выступающие на внутренних поверхностях наружных стен при понижении температуры наружного воздуха.

В некоторых случаях во время сильных морозов на стенах выступает иней и образуются наледи.

Преимущественно промерзают панели: -в домах серии 1ЛГ-502 и ряде других с керамзитобетонными стенами толщиной 30-35 см — на пятых этажах торцовых секций; -в домах серий К-7, ОД с трехслойными стенами на пятых этажах, но во многих случаях промерзания обнаруживаются в любом другом участке стены, на любом этаже; -в домах серии 1-335 с керамзитобетонными стенами — в зонах, расположенных вблизи стыков панелей и перекрытий; -в домах серии 1-335 с двухслойными панелями — в местах заделки металлических консолей (или столиков), особенно в зонах пересечения горизонтальных и вертикальных стыков; -в домах серии 1-464А с однослойными керамзитобетонными стенами — в зонах, расположенных вблизи стыков стен и перекрытий.

Характерными признаками промерзания стыков являются сырые полосы на внутренних поверхностях стеновых панелей вдоль вертикальных и горизонтальных стыковых соединений, пятна плесени в углах, появление инея или конденсата вдоль стыков во время сильных морозов. Особенно интенсивно эти дефекты проявляются на вертикальных и горизонтальных стыках верхних этажей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы