В отличие от других промышленных изделий жилые здания отличаются крайней неравно прочностью, неравно долговечностью конструкций и элементов зданий. На приведены данные об экономическом сроке службы конструкций по странам. Из графика виден значительный разброс в сроках службы, что, естественно, приводит к группировкам конструкций и материалов с одинаковыми сроками службы, к системе модулей долговечности.

Строительные материалы и конструкции можно разделить на четыре класса долговечности: малая (отделочные материалы), средняя (отделочные материалы, инженерное оборудование, благоустройство), большая (полы, столярные изделия, некоторое инженерное оборудование), особенно большая (несущие конструкции, стены, фундаменты, перекрытия).

Долговечность материалов. Продолжительность эксплуатации одного и того же материала, использованного в разных конструкциях и в разных условиях, неодинакова.

Поэтому долговечность материалов оценивают применительно к конструкциям и технологическим режимам. В наиболее сложных условиях и режимах находятся ограждающие конструкции.

Па них отрицательно влияют попеременное замораживание и оттаивание, сопровождаемые сменой увлажнения и высушивания.

Образованию микротрещин в бетоне или кирпиче способствуют резкие смены погодных условий.

Повышение долговечности ограждающих конструкций, зданий и сооружений при температурно-влажностных воздействиях невозможно без знания сущности процессов коррозии, ее возникновения и развития.

В связи с этим изучение изменений структуры и фазового состава материалов в зависимости от воздействия атмосферных факторов приобретает особое значение. Исследование физико-химических процессов в материале, возникающих при разрушении твердых тел, имеет существенное значение для прогнозирования долговечности строительных конструкций.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы