Не допускается определение физического износа по сроку службы. В этом случае не учитывают ряд факторов, влияющих на развитие физического износа. Ниже приведена классификация этих факторов (по данным В. И. Бабакина) и соответствующие им показатели значимости: Процент износа всего здания определяют как среднеарифметическое значение износа отдельных конструкций и элементов, взвешенных по их удельным весам в общей восстановительной стоимости объекта: Такая схема расчета дает возможность детализировать оценку износа и учесть возможные замены отдельных элементов новыми в процессе эксплуатации.

Под отказом понимают техническое состояние элемента, предшествующее исчерпанию несущей способности или полной потере функциональных качеств.

Отказы конструкций можно классифицировать в зависимости: от причин возникновения: внутренние, вызванные недостатками конструкций и их материалов; из-за внешних причин (перегрузки, изменения схем и нагрузок и т. д.); от скорости их проявления: последовательные, постепенные; внезапные; от диапазона: частичные, не вызывающие полной утраты работоспособности; полные; от сочетания предыдущих концепций: каталептические, внезапные и полные; неполные с постепенным ухудшением параметров и характеристик; от последствий: незначительные, приводящие к ухудшению эксплутационных характеристик; значительные; критические, приводящие к полному прекращению функционирования и появлению большого риска; от срока эксплуатации: в период монтажа здания; случайные; износовые.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы