Панели перекрытий опираются на наружные стены и внутреннюю продольную стену. Межкомнатные перегородки опираются на перекрытия.

Поперечная жесткость в здании создается за счет лестничных клеток и межквартирных поперечных стен.

Панели перекрытий при такой схеме здания представляют собой, как правило, пустотные настилы толщиной 22 см. Наружные стены зданий для широт Москвы изготовляют из сплошных керамзитобетонных панелей толщиной 40 см. В южных районах страны наружные стены домов делают из легких бетонов плотностью 1200-1400 кг/м3. Межкомнатные перегородки гипсошлакобетонные.

Для строительства домов по этой конструктивной схеме требуется большой расход цемента (до 300 кг/м2) и стали (до 50 кг/м2). По этой схеме построены крупнопанельные дома серий 1-515, 1-507, 1-447С-ЗП и 1-439-ЗП. Крупноблочные здания с продольными несущими стенами построены в основном из кирпичных блоков трехрядной разрезки и легкобетонных блоков двухрядной разрезки.

Толщина стен из легкобетонных блоков 400- 600 мм в зависимости от расчетной арматуры. Перекрытия — железобетонные многопустотные плиты.

Жилая секция в зданиях с поперечными несущими стенами состоит из четырех или трех одно-, двух — и трехкомнатных квартир. Сетка осей определяется поперечным модулем 5,76 м и продольными модулями 2,6 и 3,2 м. Под зданиями располагается техническое подполье с помещением для контроля за работой инженерных сетей.

Фундамент состоит из бетонных блоков, расположенных по периметру, и железобетонных плит, укладываемых под внутренние степы. Панели внутренних стен подполья железобетонные толщиной 140 мм. Цокольные панели наружных стен аналогичны по конструкции панелям надземной части дома.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы