Основные причины промерзания стен следующие, увеличение фактической объемной массы стеновых материалов; недостаточная однородность стенового материала (в частности, легкого бетона, шлакобетона, керамзитобетона); попадание дождевой воды в стеновые панели при неорганизованном водосбросе, что приводит к увеличению влажности материала стен и ухудшению теплозащитных свойств панелей; неудовлетворительная герметизация стыков. Дефекты утепляющего слоя крыши, приводящие к промерзанию стен в местах сопряжений их с кровельными панелями; нарушения эксплуатационного режима (использование газа для обогрева помещений; установка громоздкой мебели вплотную к наружным стенам в первые годы после сдачи дома в эксплуатацию, недостаточное проветривание).

В многослойных стенах (серии ОД, 1605АМ, П-49Д, К-7, 1-464А и др.) причина промерзания заключается в применении утеплителя с повышенной влажностью, недостаточной его толщине — увлажнении и просадке утеплителя в процессе эксплуатации.

Причинами промерзания стыков соединений между наружными стеновыми панелями являются: неудовлетворительная герметизация, неплотная приклейка рубероида в полости вертикального стыка, замоноличивание бетоном и раствором, нарушения герметичности стыков в процессе эксплуатации домов. В некоторых сериях домов этому способствуют специфические конструктивные особенности стыков и отступления от проекта.

Так, например, в домах серии 1-464А промерзанию стыков способствует отсутствие или разрушение утепляющих вкладышей из стиропора, минеральной ваты; в домах серии ОД — заполнение шпонки между панелями тяжелым бетоном и т. п.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы