Основные дефекты конструкций зданий. Однослойные панели стен из автоклавного пенобетона и неавтоклавного газобетона недостаточно трещиностойки, поэтому в некоторых случаях требуется дополнительная их защита. В двухслойных панелях жилых домов серии 1-335 сцепление утепляющего слоя из пенобетона с железобетонной наружной панелью нарушается вследствие многократного размораживания в условиях эксплуатации и под влиянием температурно-влажностных воздействий, а размещение стальной консоли, заделанной в ребре железобетонной плиты, в слое пенобетона способствует ее интенсивной коррозии.

Один из наиболее распространенных видов повреждений стен — образование трещин в стыках.

Основные причины трещинообразования стен следующие: -температурные воздействия на отдельные конструкции и здание в целом; -разные величины деформации наружных и внутренних стен из-за различных напряжений и упругих свойств материалов каждой из этих стен; -усадочные деформации степ, например в домах серии Г, из автоклавного газобетона; -неравномерные осадки здания.

Имеют место также случаи возникновения трещин в несущих панелях, особенно в их перемычной части. В домах, где применяется панельное отопление (серии 1-515, 1-439А, ТКБ, 1-464, ТКБУ и др.), помимо трещин от неравномерной осадки могут появиться (в результате колебаний температуры) трещины между отопительными и рядовыми панелями внутренних стен в горизонтальных и вертикальных стыках.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы