Статистические методы обследования состояния конструкций. Оценка состояния конструкций или диагностика на различных этапах существования зданий устанавливает признаки и причины повреждений, позволяет выявить дефектные, разрушающиеся конструкции, определить степень и границы повреждений с тем, чтобы своевременно и качественно отремонтировать их. Таким образом, необходимо осуществлять контроль за состоянием здания, начиная с приемки его в эксплуатацию, в процессе технической эксплуатации при появлении дефектов и перед постановкой здания на капитальный ремонт.

Система контроля предусматривает создание методов оценки, приборов и средств, позволяющих определить параметры технического состояния и их соответствие нормативным характеристикам.

Данные, полученные в результате оценки состояния конструкций эксплуатируемых зданий, могут служить основой для улучшения качества строительства, совершенствования методов возведения новых зданий, их правильной эксплуатации и ремонта.

Опенка состояния конструкций, методы контроля и восстановления технического состояния и эксплуатационных качеств составляют систему технической эксплуатации.

Следовательно, внедрение научно обоснованных методов, специальных приборов диагностики, нормативных значений контролируемых параметров. а также разработка эффективных методов ремонта являются основой, на которой базируется техническая эксплуатация зданий и сооружений.

В реальных условиях долговечность — конструкций связана со случайным характером эксплуатационных нагрузок во времени. Учет реальных условий создания и эксплуатации элементов связан с влиянием различных факторов, многие из которых носят случайный характер.

Все это требует применения вероятностных методов на основе обработки большого числа статистических данных о состоянии конструкций на различных этапах их существования.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы