Классический стиль в искусстве, в дизайне изысканных интерьеров является одним из незыблемых понятий в нашем изменчивом мире. Его можно сравнить разве что с отменным вином, прошедшим проверку эпохой и временем. Классицизм в интерьерах начал свое формирование в XVII веке, сумел пережить ред видоизменений (в Англии, Франции и России) и при этом по сей день остаться популярным.

Классический стиль в интерьере может быть представлен в различных комбинациях, основой которых служит индивидуальность менталитета той или иной страны. Так, французский стиль в классицизме представляет собой сочетание большого количества позолоты и декоративных элементов с правильными архитектурными формами. Самым ярким примером французской классики, возникшей при дворе Людовика XIV, является Версальский дворец. Классический стиль интерьера в английском варианте — это воплощением английского быта: без излишков, несколько сухой и чопорный.

Однако, не смотря на это, именно в английской классике появилась первая потолочная живопись. Что касается русского стиля, то он, по мнению многих ведущих дизайнеров, вобрал в себя все самое наилучшее, характерное в классицизме других стран – ненавязчивая роскошь, правильность форм и утонченная изысканность. Направление в классике не терпит фальши и несдержанности в роскоши. Его главная черта заключается в сочетании общей выдержанности обстановки с дорогостоящими отделочными материалами. Гипсовая лепнина, колонны, камин, портики, витражная живопись, а также наборный штучный паркет из дорогих пород дерева – вот неизменные спутники классического интерьера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы