Подсознательно мы привыкли списывать многие возникшие неприятности на форс-мажорные обстоятельства, несмотря на то, что в большинстве случаев такого рода события возникают в основном по нашему же недосмотру. Своевременная гидроизоляция пола в ванной комнате и санузле – как раз одно из ключевых мероприятий, способных подстраховать ваш бюджет в случаях досадных протечек. Особенно это касается квартир в многоэтажных домах, где последующий ремонт жилья соседей снизу при утечке воды может «вылиться» в весьма приличную сумму.

Способы гидроизоляции пола

Сегодняшний строительный рынок предлагает обширный ассортимент качественных гидроизоляционных материалов от отечественных и зарубежных производителей. Но при выборе прежде всего нужно ориентироваться на назначение и тип гидроизоляции, подходящей именно под ваши требования, так как различные модификации по стоимости в разы отличаются друг от друга.

Работы, связанные с гидроизоляцией пола ванной, производятся двумя классическими способами: обмазочным или оклеечным. Второй вариант, имеющий ввиду использование рулонных — пленочных гидроизоляционных материалов, сегодня уже редко используется при ремонте квартир, поскольку имеет некоторые недостатки наряду со сложной техникой исполнения. Особенно данный метод не подходит для санузлов с приподнятым ограничительным порожком (такие еще встречаются), так как рулонная гидроизоляция поднимает уровень пола приблизительно на 3-5 мм в зависимости от типа рулона. Поэтому, исходя из соотношения КПД работ — цена — качество, для пола ванной комнаты, санузлов наиболее подходит обмазочная гидроизоляционная мастика, о чем в дальнейшем и пойдет речь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы